Elektronische Patientenakten in der Integrierten Kopfschmerzversorgung - Wallasch, T.-M.; Chrenko, A.; Pabel, R.; Modahl, M.; Demir, M.; Straube, A. (Nervenheilkunde, 2009)
Sektorenübergreifende medizinische Versorgungssysteme müssen sich vor allem im klinischen Alltag bewähren. Praktische Probleme mit der Kommunikation und dem Datenaustausch zwischen den Versorgungspartnern einer integrierten Versorgung stehen dabei nicht selten einer erfolgreichen und wirtschaftlichen Realisierung im Wege. Die Implementierung eines sektorenübergreifenden EDV-Dokumentationssystems kann zur Lösung dieser Probleme beitragen.
Keywords: Elektronische Patientenakte; Integrierte Versorgung; chronischer Kopfschmerz; Migräne