Was wird aus den JIA-Patienten im erwachsenen Alter? - Peitz, J.; Minden, K. (Kinder- und Jugendmedizin, 2015)
Die juvenile idiopathische Arthritis (JIA) gilt mittlerweile als gut zu behandelnde Erkrankung. Allerdings hat ein doch beträchtlicher Anteil der JIA-Patienten als Erwachsene residuale Schäden, teils weiterbestehende Krankheitsaktivität, teils vielfältige Einschränkungen in ganz unterschiedlichen Bereichen des täglichen Lebens. In diesem Artikel zeigen wir einen kurzen Überblick zum Thema Langzeit-Outcome und Prognose der JIA.
Keywords: JIA; Outcome; Prognose