Wertigkeit der Lebersequenzszintigraphie bei postaktinischen Leberläsionen - Kirchner, B.; Bartenstein, P.; Ostkamp, K. (Nuklearmedizin - NuclearMedicine, 1992)
Die Lebersequenzszintigraphie erlaubt als einziges Verfahren die nichtinvasive Überwachung der regionalen Leberparenchymfunktion. Somit können die bei der radiogenen Hepatitis auftretenden Parenchymfunktionstörungen frühzeitig und valide erkannt werden. Die einfache Reproduzierbarkeit macht diese Untersuchung auch für die Verlaufsbeurteilung wertvoll.
Keywords: Radiogene Hepatitis; Lebersequenzszintigraphie