Lymphabstromszintigraphie bei einem artefiziellen Ödem des Unterschenkels - Kittner, Ch.; Kröger, J.; Rohrbeck, R.; Parnitzke, B.; Decker, S.; Lakner, V. (Nuklearmedizin - NuclearMedicine, 1994)
Es wird über eine junge Frau berichtet, die nach einem Trauma über ca. 2 Monate wiederholt zur stationären Diagnostik aufgenommen wurde, bevor die arte-fizielle Genese eines Ödems des linken Beines geklärt werden konnte. Die Lymphszintigraphie zeigte eine starke Beschleunigung des Lymphabstroms aus dem geschwollenen Bein.
Keywords: Artefizielles Ödem; Lymphödem; Lymphszintjgraphie