Funktionelle/metabolische KHK-Diagnostik: Arbutamin-RNV, Streß-Echo, TI-SPECT und getriggerte FDG-PET - Adams, S.; Baum, R. P.; Scholz, M.; Zeiher, A. M.; Hör, G. (Nuklearmedizin - NuclearMedicine, 1997)
Diese Kasuistik zeigt die synoptische Bedeutung der nuklearkardiologi-schen Methoden in der Beurteilung der myokardialen Perfusion sowie der Myokardvitalität am Beispiel eines 58jährigen Patienten mit koronarer Herzerkrankung vor geplanter Bypass-Operation.
Keywords: Koronare Herzkrankheit (KHK); hibernating myocardium; 201TI-Myokard-SPECT; 18F-FDG-PET; Streß-Echokardiographie