Kasuistiken zum Mammakarzinom: Eribulin in der hepatisch metastasierten Situation - Lüdders, Dörte Wiebke, Dr. med.; Rinnau, Franziska, Dr. med.; Park-Simon, Tjoung-Won, Dr. med. (Onkologische Welt, 2012)
Bislang gibt es für Frauen mit mehrfach vorbehandeltem metastasiertem Mammakarzinom keine etablierte Standardtherapie. Eribulin (Halaven®) ist die erste Monochemotherapie mit nachgewiesenem, klinisch relevantem Gesamtüberlebensvorteil bei vorbehandeltem metastasiertem Brustkrebs nach einem Anthrazyklin und einem Taxan. Erste Praxiserfahrungen bestätigen, dass die Behandlung mit Eribulin eine wirksame und gut verträgliche Option ist, insbesondere auch beim hepatisch metastasierten Mammakarzinom.