Erster spezifischer Genlokus identifiziert: 19p13.1 – ein Marker für Rezeptor-negative Tumoren? - Susanne Krome, Melle, Dr. med. (Onkologische Welt, 2012)
Östrogen-, Progesteron- und HER2-negative Tumoren waren in bisherigen Studien mit bestimmten Genvarianten assoziiert, aber nie gleichzeitig. 19p13.1 wurde nun als der erste für dreifach Rezeptor-negative Karzinome spezifische Genlokus identifiziert.