Dacomitinib versus Erlotinib: Breiteres TKI-Wirkprofil vorteil-hafter beim NSCLC? - Kretzschmar, Alexander, Dr. (Onkologische Welt, 2012)
Erstmals wurde bei Patienten mit einem nicht-kleinzelligen Lungenkarzinom (NSCLC) mit Dacomitinib ein irreversibler Inhibitor der EGF-Rezeptor-Tyrosinkinasen HER1, HER2 und HER4 mit dem reversiblen EGFR-HER1-Inhibitor Erlotinib verglichen. Die breitere inhibitorische Aktivität von Dacomitinib resultierte in einer signifikanten Verlängerung des medianen progressionsfreien überlebens (PFS).