Decitabin zur Therapie der AML zugelassen: Therapeutische Lücke bei älteren AML-Patienten geschlossen (Onkologische Welt, 2012)
Decitabin (Dacogen®) ist jetzt zur Therapie von Patienten ab 65 Jahren mit neu diagnostizierter de novo oder sekundärer akuter myeloischer Leukämie (AML) zugelassen, für die eine Standard-Induktionstherapie nicht in Frage kommt. Durch das Votum der European Medicines Agency (EMA) wird auch die therapeutische Lücke für AMLPatienten mit 30% Blastenanteil im Knochenmark geschlossen.