Neue Anforderungen an die CML-Diagnostik: Bei TKI-Absetzversuch engmaschig monitorieren - Arnheim, Katharina, Dr. (Onkologische Welt, 2012)
Bei der Diagnose einer chronischen myeloischen Leukämie (CML) bleibt die Zytogenetik Goldstandard. Dank der heute mit den potenten Tyrosinkinase-Inhibitoren (TKI) erreichten tiefen Remissionen nimmt der Stellenwert der molekularen Diagnostik jedoch immer weiter zu. Sie ist unverzichtbar für das Therapie-Monitoring und bei Patienten mit langfristig anhaltender tiefer Remission, bei denen ein TKI-Absetzversuch gemacht wird.