Mit Brustkrebs überleben: Ein Buch als Werkzeug gegen die Hilflosigkeit - Goldmann-Posch, Ursula; Martin, Rita Rosa (Onkologische Welt, 2012)
Jedes Jahr erkranken in Deutschland rund 60.000 Frauen an Brustkrebs. Seit 10 Jahren hilft das „Über-Lebensbuch Brustkrebs“ aus dem Schattauer Verlag Betroffenen, sich aktiv mit der Erkrankung auseinanderzusetzen – indem es fachlich informiert und ebenfalls auf die emotionalen Bedürfnisse der Leserinnen eingeht. Im Rahmen der Leipziger Buchmesse wurde die 5., völlig aktualisierten Auflage in einer Gesprächsrunde mit den Autorinnen präsentiert. Wir haben das 10-jährige Jubiläum und das Erscheinen der Neuauflage zum Anlass genommen, die Autorinnen Ursula Goldmann-Posch und Rita Rosa Martin dazu befragt, wie auch Ärzte von dem Buch profitieren können.