Fulvestrant 500 mg verlängert Zeit bis zur Progression signifikant: „Ein neues Therapiefenster wurde aufgemacht” - Kretzschmar, Alexander (Onkologische Welt, 2010)
Postmenopausale Patientinnen mit einem fortgeschrittenen, Hormonrezeptor-positiven Mammakarzinom profitieren in der Second-Line-Therapie von einer Dosiseskalation auf Fulvestrant 500 mg (Faslodex®) mit einer um 20% längeren Zeit bis zur Progression. Die auf dem EBCC7-Kongress vorgestellten Daten sind umso höher einzustufen als die Verträglichkeit gegenüber Fulvestrant 250 mg unverändert blieb. Für Prof. Miguel Martin, Madrid/Spanien, hat die Zulassung von Fulvestrant 500 mg „ein neues Fenster in der Therapie hormonsensitiver postmenopausaler Frauen aufgemacht“.