Prostatakarzinom: Protonentherapie bei jüngeren Patienten vorteilhaft - Kretzschmar, Alexander, Dr. (Onkologische Welt, 2012)
Die Protonentherapie ist eine attraktive Option auch für jüngere Patienten mit Prostatakarzinom ≤ 60 Jahre. Zu diesem Urteil kommt eine US-Arbeitsgruppe, die bei 262 Patienten die gesundheitsbedingte Lebensqualität über einen Follow-Up von 2 Jahren nach der Behandlung evaluierte (1).