Androgendeprivation beim Prostatakarzinom: Langzeitdaten bestätigen Degarelix als First-Line-Therapie - Kretzschmar, Alexander, Dr. (Onkologische Welt, 2012)
Die Ergebnisse klinischer Langzeitstudien sowie Registerdaten aus dem Praxisalltag zeigen, dass Degarelix (Firmagon®) eine kontinuierliche, wirksame Testosteron- und PSA-Senkung bewirkt. Die auf dem DGU-Kongress 2011 vorgestellten Daten bestätigen die Empfehlung der S3-Leitlinien zum Einsatz von Degarelix analog zu anderen Formen der Androgendeprivation, bestätigte Prof. Manfred Wirth, Dresden.