AML-Rezidive verhindern: Kombination weckt Hoffnungen - Bischoff, Angelika (Onkologische Welt, 2010)
„Die Heilung einer akuten myeloischen Leukämie hängt davon ab, ob es gelingt, ein erstes Rezidiv zu verhindern“, betonte Prof. Thomas Büchner, Münster. Dies ist mit konventionellen Schemata in Verbindung mit frühzeitiger allogener Stammzelltransplantation bei maximal 40 bis 50% der Patienten unter 60 Jahren der Fall. Von den Patienten über 60 Jahren überleben nur 15–25% fünf Jahre krankheitsfrei.