Off-Label-Use in der Onkologie: Eine fast endlose Geschichte - Bubenzer, Rainer (Onkologische Welt, 2010)
Unter Off-Label-Use (OLU) wird die Anwendung eines zugelassenen Fertigarzneimittels außerhalb der von den nationalen oder europäischen Zulassungsbehörden genehmigten Anwendungsgebiete (Indikationen) verstanden. In der Onkologie werden nach Schätzungen 50% aller Medikationen oder mehr Off-Label eingesetzt.