Neue explorative Analyse der ATAC-Studie: Adipöse Frauen haben häufiger Rezidive - Kretzschmar, Alexander (Onkologische Welt, 2010)
Adipöse Frauen mit Mammakarzinom im Frühstadium haben eine schlechtere Prog-nose. Diese klinische Beobachtung wird durch eine neue Auswertung der ATAC-Studie bestätigt. Die Rezidivraten waren in allen BMI-Quintilen bei Anastrozol niedriger als bei Tamoxifen.