Finale Ergebnisse einer Deutschen Praxisstudie auf dem SABCS vorgestellt: Ibandronat reduziert erfolgreich Schmerzen und erhält die Nierenfunktion - Kretzschmar, Alexander, Dr. (Onkologische Welt, 2011)
Ibandronat (Bondronat®) führt bei Brustkrebs-Patienten mit Knochenmetastasen zu einer schnellen und andauernden Schmerzreduktion und bestätigt sein günstiges renales Verträglichkeitsprofil auch unter den Bedingungen der klinischen Praxis. Zu diesem Ergebnis kommt die finale Auswertung einer nicht-interventionellen Studie aus Deutschland (1). Diese mit 3515 Teilnehmern bislang größte Datenerhebung zu Ibandronat wurde auf dem 33. San Antonio Breast Cancer Symposiums (SABCS) Ende 2010 vorgestellt.