8. Internationales Symposium Advanced Ovarian Cancer update: Das richtige Target definieren und gezieltere Kombinationstherapien - Reich, Bettina (Onkologische Welt, 2011)
Seit 1996 ist das zweijährliche Weiterbildungsmeeting der spanischen Ovarialkarzinomgruppe eine Institution. Nunmehr wird es in Kooperation mit der ESMO durchgeführt, um insgesamt mehr Onkologen aus Europa zu erreichen. Denn die Behandlung des rezidivierten Ovarialkarzinoms stellt nach wie vor eine große Herausforderung dar. Zudem das Ovarialkarzinom meist erst im fortgeschrittenen Stadium entdeckt wird. Erst in den vergangenen Jahren konnten die Therapieoptionen in diesem Bereich etwas verbessert werden. Immer mehr zielgerichtete Kombinationen werden eingesetzt. Trotzdem muss eine noch genauere Zieldefinition am Anfang stehen, um letztlich wirklich Erfolge zu erzielen.