Prognoseverbesserung beim DCIS: Weniger invasive Rezidive durch adjuvante Therapien - Arnheim, Katharina, Dr. (Onkologische Welt, 2011)
Patientinnen mit duktalem Carcinoma in situ (DCIS) müssen nicht mastektomiert werden; sie haben auch nach brusterhaltender Operation ein günstiges Outcome. Eine weitere Prognoseverbesserung wird durch Nachbestrahlung und adjuvante Tamoxifen-Gabe erreicht.