Konsolidierung verlängert progressionsfreies Überleben um fast 3 Jahre: Neue Daten zur Radioimmuntherapie mit Zevalin® - Kretzschmar, Kretzschmar, Dr. (Onkologische Welt, 2011)
Die Konsolidierungstherapie mit 90Y-Ibritumumab-Tiuxetan (Zevalin®) führt bei Patienten mit fortgeschrittenem follikulären Lymphom zu einer Verlängerung des progressionsfreien Überlebens (PFS) um 34 Monate im Vergleich zur Kontrollgruppe. Dies zeigt eine neue Auswertung nach 5,5 Jahren Follow-Up. Eine Radioimmuntherapie (RIT) mit dem Radioliganden könnte darüber hinaus eine effektive und gut verträgliche Alternative zur First-line-Chemotherapie werden. In einer auf der vergangenen ASH-Jahrestagung vorgestellten Phase-II-Studie wurden ähnlich hohe Remissionsraten wie mit einer Standard-Chemotherapie erreicht.