Auf dem Weg zur individualisierten Therapie: Aktuelle S3-Leitlinie des Lungenkarzinoms im Fokus - Reich, Bettina (Onkologische Welt, 2011)
Der dritthäufigste Tumor in Deutschland ist das Lungenkarzinom. Erst im vergangenen Jahr wurde eine neue, interdisziplinäre S3-Leitlinie der Deutschen Gesellschaft für Pneumologie und Beatmungsmedizin und der Deutschen Krebsgesellschaft zur Prävention, Diagnostik, Therapie und Nachsorge des Lungenkarzinoms publiziert. Diese wurde in Dresden lebhaft diskutiert, wobei insbesondere die besonderen Anforderungen an die Diagnostik hervorgehoben wurden.