Therapie des fortgeschrittenen NSCLC: Der Pathologe stellt die Weichen - Setton, Jürgen (Onkologische Welt, 2011)
Entscheidend bei der Erstlinientherapie von Patienten mit metastasiertem nicht-kleinzelligem Lungenkarzinom (NSCLC) ist der histologische Befund. Mit einem medianen Gesamtüberleben von über einem Jahr bei der Therapie eines Nicht-Plattenepithelkarzinoms (Adeno- oder großzelliges Karzinom) ist die Kombination Pemetrexed (Alimta®) plus Cisplatin eine wirksame Behandlungsoption.