Dasatinib in der Erstlinientherapie des CML: 24-Monats-Daten der DASISION-Studie - Reich, Bettina (Onkologische Welt, 2011)
Prof. Andreas Hochhaus, Jena, stellte auch die 24-Monats-Daten der DASISION-Studie (Dasatinib versus Imatinib Study in Treatment-Naïve CML) mit 519 Patienten aus 108 Zentren in 26 Ländern vor (1). Nach 24 Monaten nahmen 77% der Dasatinib-Patienten und 75% der Imatinib-Patienten noch an der Studie teil. Gründe für den Abbruch waren ein Fortschreiten der Erkrankung oder unzureichender Behandlungserfolg (8% unter Dasatinib, 11% unter Imatinib) oder Nebenwirkungen.