Konkurrenz belebt das Geschäft – aber auch die Patienten? - Bubenzer, Rainer H. (Onkologische Welt, 2011)
Bei einem Fachpressegespräch wurden in der Charité – Berliner Universitätsmedizin von Onkologen und Gesundheitsexperten onkologische Innovationen und ihre Umsetzung in die Praxis diskutiert. Dabei wurden einige wichtige, beim diesjährigen Annual Meeting der American Society of Clinical Oncology (ASCO) vorgestellte medizinische Fortschritte der Tumortherapie referiert. Doch die Diskussion konzentrierte sich rasch auf die derzeit häufig diskutierten Fragen: Wer wird in Zukunft überhaupt noch Krebsmedizin praktizieren, zu welchen Voraussetzungen und letztlich in welchem Kostenrahmen?