Metastasiertes Mammakarzinom: Eribulin erweitert die therapeutische Palette - Arnheim, Katharina, Dr. (Onkologische Welt, 2011)
Mit Eribulin (Halaven®) wurde kürzlich eine neue Option für die Therapie des metastasierten Mammakarzinoms zugelassen. Es ist eines der wenigen Zytostatika, mit dem in einer Phase-III-Studie eine Verlängerung des Gesamt-Überlebens in dieser fortgeschrittenen Situation erreicht wurde. Zudem besitzt Eribulin ein akzeptables Toxizitätsprofil; die Therapie ist gut ambulant durchführbar.