Krebsfrüherkennung: Familienanamnese nur begrenzt hilfreich - Arnheim, Katharina, Dr. (Onkologische Welt, 2011)
Kenntnisse zum Vorkommen von Tumoren in der Familie sind für den Einzelnen zur Abschätzung seines Krebsrisikos wichtig und ermöglichen Empfehlungen für ein intensiviertes Screening. Allerdings zeigt eine populationsbasierte Studie, dass Angaben von Angehörigen zur Familienanamnese häufig ungenau sind.