Geriatrische Onkologie: Auch Senioren profitieren von modernen Krebstherapeutika - Vetter, Christine (Onkologische Welt, 2011)
Bei der Behandlung alter Tumorpatienten gibt es nach Ansicht von Prof. Andreas Hochhaus, Jena, erhebliche Defizite. „Es besteht eine deutliche Zurückhaltung, alten Menschen innovative und damit meist relativ teure Medikamente zu verordnen“, monierte er bei einem Presseworkshop. Diese Zurückhaltung ist oft nicht gerechtfertigt, denn moderne Medikamente werden auch von Senioren meist gut vertragen. „Leider aber herrscht zum Teil die Einstellung vor, eine solche Therapie lohne nicht mehr“, kritisierte er.