Das Portal für Patienten und Ärzte - Bubenzer, Rainer H. (Onkologische Welt, 2010)
Sowohl bei Patienten und Angehörigen als auch Health Care Providern besteht ein enormer Bedarf an Informationen über Tumorerkrankungen. Diesen Bedarf in hoher Qualität zu decken ist, so Prof. Michael Bamberg, Vorstandsvorsitzender der Deutschen Krebsstiftung, Tübingen, eine große Herausforderung. „Denn nach der oft tiefen Betroffenheit durch die Diagnose Krebs begeben sich viele Patienten auf die Suche nach fundiertem Wissen über ihre Erkrankung: über die Ursachen, die optimale Diagnose, die Therapie-Optionen und nicht zuletzt die für sie am besten geeigneten The-rapeuten oder Therapiezentren“, meinte Bamberg auf einer Pressekonferenz. In diesem Sinne soll das Portal ein Kompass für Patienten und Angehörige, aber auch Ärzte und andere Health Care Provider sein.