Von Darwins Selektionskriterien bis hin zu molekularen Biomarkern - Borchers, Anja (Onkologische Welt, 2010)
Vom 5. bis 8. Dezember 2009 wurden auf dem ASH neue Erkenntnisse zur Diagnose und Behandlung von Lymphomerkrankungen vorgestellt. Über 20 000 interessierte Ärzte und Wissenschaftler aus aller Welt informierten sich bei etwa 3 500 Veranstaltungen wie Symposien, Fortbildungsprogrammen oder speziellen Seminaren und anhand von über 1 000 Postern auf diesem wichtigsten hämatologischen Kongress. Zentrale Themen der Jahrestagung waren unter anderem die aktuellen Therapien des Multiplen Myeloms oder des Non-Hodgkin-Lymphoms. Die Ergebnisse von Studien mit neuen Wirkstoffen und das bessere Verständnis der Stammzelltherapie gehörten ebenfalls zu den Highlights.