Intravenöse mTOR-Inhibition auch in der Hämatologie erfolgreich - Arnheim, Katharina (Onkologische Welt, 2010)
Beim Mantelzell-Lymphom (MCL) waren die Therapieoptionen bei rezidivierten und refraktären Patienten bisher sehr limitiert. Die Zulassung molekularer Therapien wie Temsirolimus (Torisel®) beim MCL ist umso wichtiger, da hier die Prognose unter den Lymphomen am schlechtesten ist, meinte Prof. Martin Dreyling, München. Zudem betrifft das MCL meist ältere Patienten, für die intensive Chemotherapien nicht mehr infrage kommen.