Frühzeitiges und gezieltes Handeln verbessert Überlebenschancen - Cornely, Oliver (Onkologische Welt, 2010)
Invasive Pilzinfektionen sind eine der Hauptursachen erhöhter Morbidität und Letalität von Tumorpatienten mit einer Remissions-induzierenden Chemotherapie. Der frühe Einsatz von Antimykotika ist zwingend, um die Überlebenschancen der von Pilzinfektionen betroffenen Patienten zu verbessern. Wir sprachen mit Prof. Oliver Cornely über seine Erfahrungen an der Kölner Universitätsklinik.