Siegeszug der zielgerichteten Therapien - Kretzschmar, Alexander (Onkologische Welt, 2010)
Vor wenigen Jahren konnte man als Onkologe seinen Patienten mit fortgeschrittenem Nierenzellkarzinom (mRCC) kaum eine wirksame Therapie anbieten. Das hat sich innerhalb kurzer Zeit grundlegend geändert: Nachdem mittlerweile mehrere wirksame Medikamente zur Verfügung stehen, geht es darum, Kriterien für die Differenzial-therapie beim einzelnen Patienten zu erarbeiten.