Die Nanopartikel-Technologie erweitert die Chemotherapie: Nab als Plattform für ein besseres Nutzen-Risiko-Profil - Mosler, Nana (Onkologische Welt, 2011)
Mit Nab-Paclitaxel (Abraxane®) ist das erste Albumin-gebundene Paclitaxel in Deutschland verfügbar, bei dem die albumingebundene Nanopartikel-Technologie eingesetzt wird. Auf dem DGHO-Kongress 2011 beschäftigte sich ein Symposium mit dem bisherigen Erfahrungen sowie einem Ausblick für den Einsatz in neuen Indikationen.