Neu in der Therapie der chronischen Immun - thrombozytopenie (ITP): Romiplostim ist bisheriger Standardbehandlung überlegen - Grübler, Beate (Onkologische Welt, 2011)
Die Langzeittherapie mit dem TPO-Rezeptor-Agonisten Romiplostim (Nplate®) steigert die Thrombozytenzahlen bei ITP-Patienten und kann die Splenektomie-Rate senken. In einer Studie war Romiplostim effektiver als bisherige Standardtherapien und brachte den Patienten auch mehr Lebensqualität.