Venöse thromboembolische Ereignisse: Risiko bei Tumorpatienten unterschätzt - Pohlmann, Birgit-Kristin (Onkologische Welt, 2011)
Venöse thromboembolische Ereignisse sind ein deutlich unterschätztes Risiko bei der Behandlung von Tumorpatienten, betonte Prof. Giancarlo Agnelli, Perugia/Italien, auf einer Pressekonferenz anlässlich des diesjährigen Europäischen Krebskongresses in Stockholm. Mit Semuloparin, so Agnelli, befindet sich erstmals ein ultra-niedermolekulares Heparin in der klinischen Phase-III-Prüfung, welches das Risiko für thromboembolische Ereignisse signifikant senkt, ohne das Blutungsrisiko klinisch relevant zu erhöhen.