Lokal begrenztes und fortgeschrittenes Prostatakarzinom: Bei Hochrisikopatienten Radiatio plus Androgendeprivationstherapie - Kretzschmar, Alexander (Onkologische Welt, 2011)
Bei Hochrisikopatienten mit einem lokal begrenzten Prostatakarzinom (T2) oder lokal fortgeschrittenen Prostatakarzinom (T3-T4) ist eine Androgendeprivationstherapie plus Radiatio einer reinen Androgendeprivationstherapie hinsichtlich des Gesamtüberlebens sowie des Tumor-assoziierten überlebens signifikant überlegen. Dies zeigt eine aktuelle, hochrangig publizierte Vergleichsstudie. Die Radiatio wirkte sich nicht negativ auf die Lebensqualität der Studienteilnehmer aus.