Schlaglichter und Trends – DGN- Jahrestagung 1993 zu Köln - Moser, E. (Nuklearmedizin - NuclearMedicine, 1993)
Bei der Abschlußvorlesung zur Jahrestagung 1993 der Deutschen Gesellschaft für Nuklearmedizin in Köln handelte es sich nicht um eine übliche »Highlight Lecture«. Statt dessen wurden Entwicklungstendenzen analysiert, die zwischen der diesjährigen Tagung und der Jahrestagung 1987 in Freiburg zu beobachten waren. Diese Trendanalyse umfaßte folgende Gebiete: ln-vitro Diagnostik, Kernspintomographie, nuklearmedizinische Therapie, »neue« Radiopharmazeutika, Methoden und Methodenvergleich, korrelative Studien, Interventionen, klinischer Bezug, Themen- und Leistungsverteilung sowie Art und Größe der untersuchten Kollektive. Wenige ausgewählte Kongreßbeiträge stützten schlaglichtartig diese Trendanalyse.
Keywords: Deutsche Gesellschaft für Nuklearmedizin; Jahrestagung; Abschlußvorlesung; Schlaglichter; Trends