Positron Emission Tomographie and Bone Scintigraphy of an Osteoclast Metastasis - Chapot, C.; Roubaie, Z. Al; Kirsch, C.-M. (Nuklearmedizin - NuclearMedicine, 1998)
Vorgestellt wird der Fall eines 66jährigen Patienten mit einem Bronchialkarzinom und einer Rippenmetastase, die beim PET-Staging durch einen deutlich erhöhten 18F-FDG-Uptake entdeckt wurde. Die Knochenszintigraphie mit “mTc-DPD zeigte einen Aktivitätsdefekt im Bereich dieser Rippe. Hier handelte es sich um einen schnell wachsenden Prozeß ohne Einwirkung auf eine osteoblastische Aktivität.
Keywords: Knochenmetastase; Bronchialkarzinom; PET; Knochenszintigraphie