Chronisch myeloische Leukämie (CML): Dasatinib als neue Erstliniensubstanz? - Reich, Bettina (Onkologische Welt, 2010)
Ein Langzeitüberleben ist für Patienten mit einer chronisch myeloischen Leukämie (CML) erst mit der Einführung von Imatinib möglich geworden. Nun scheint allerdings ein Generationenwechsel statt zu finden: Der Tyrosinkinaseinhibitor (TKI) der 2. Generation Dasatinib (Sprycel®) zeigte signifikant bessere komplette zytogenetische Remissionen (CCyR) und gute molekulare Remissionen (MMR) nach einem Jahr als Imatinib bei Patienten mit neu diagnostizierter CML.