MDS-Patienten mit stabiler Erkrankung profitieren von kontinuierlicher Azacitidin- Therapie - Springer, Günter, Dr. (Onkologische Welt, 2010)
Patienten mit Myelodysplastischem Syndrom (MDS) und Krankheitsstabilisierung (SD) als erstes Ansprechen haben unter kontinuierlicher Behandlung mit Azacitidin (Vida-za®) gute Aussichten, noch ein Ansprechen gemäß Kriterien der International Working Group (IWG) und dadurch einen Überlebensvorteil zu erreichen. Zu diesem Ergebnis kam eine auf dem Kongress der American Society of Oncology (ASCO) vorgestellte Analyse der Zulassungsstudie AZA-001.