Hirntumortherapie - Link, H.; Fink, R. (Onkologische Welt, 2010)
Die Therapie der primären Hirntumoren erfährt derzeit einen neuen Schub durch dia-gnostisch und therapeutisch relevante Erkenntnisse im molekularen Bereich. Es werden Defekte der Wachstumsregulation definiert, die in ähnlicher Form auch bei anderen malignen Erkrankungen vorkommen. Gegen diese definierten Defekte werden immer mehr zielgerichtete Therapien mit spezifischen Hemmstoffen verfügbar. Dadurch eröffnen sich neue Perspektiven, die Therapie zu verbessern.
Keywords: Gliome; Chemotherapie; molekulare Diagnostik; zielgerichtete Therapie