Strategien zur Prävention invasiver Mykosen: Konsequente Prophylaxe zahlt sich aus - Limberg, Wolfgang (Onkologische Welt, 2010)
Pilzinfektionen sind bei Hochrisiko-Patienten mit Neutropenie schwer zu behandeln und enden oft tödlich. Erprobte Prophylaxe-Strategien nutzen unter anderem Azole, um invasive Mykosen und damit das Sterblichkeitsrisiko zu reduzieren.