Schmerztherapie – Spargebot provoziert Mehrkosten: Ein Opioid-Austausch ist eine Neueinstellung - Reisdorf, Simone (Onkologische Welt, 2010)
Stark wirksame Opioide sollten von der Austauschpflicht für Arzneimittel ausgenommen werden. Dies forderte die „Koalition gegen den Schmerz“ bei einem Pressegespräch. „Der Austausch eines Opioid-Analgetikums kommt einer Neueinstellung gleich“, betonte Dr. Gerhard Müller-Schwefe, Göppingen, Präsident der Deutschen Gesellschaft für Schmerztherapie.