Therapietreue unter gezielter Therapie: Die Sicht von Patientinnen - Bubenzer, Rainer H. (Onkologische Welt, 2010)
In dem Maße, wie Krebs – zum Beispiel durch gezielte Therapien oder Therapie-Individualisierung – immer öfter zu einer chronischen Krankheit mit steigender Lebenserwartung wird, rückt das Problem der Non-Compliance in den Vordergrund – und kann Therapieerfolge besonders von Langzeitüberlebenden bedrohen. Eine Krebspatientin, die diese Problematik in jahrelanger und intensiver Auseinandersetzung mit ihren behandelnden Ärzten durchlebt hat (und die anonym bleiben möchte), beantwortet Fragen zur Therapietreue unter gezielten Therapien entsprechend ihrer Erfahrungen.