Ein halbes Jahr Krebsberatungsstelle Marburg: Anneliese Pohl-Psychosoziale Krebsberatungsstelle zieht positive Bilanz - Henning, Peter (Onkologische Welt, 2010)
Die im Februar 2010 eröffnete Anneliese Pohl-Psychosoziale Krebsberatungsstelle Marburg konnte in den vergangenen Monaten bereits vielen Menschen mit fachkundigem Rat zur Seite stehen. Krebserkrankte und ihre Angehörigen erhalten in allen Phasen der Erkrankung ein professionelles Informations- und Beratungsangebot, das kurzfristig zur Verfügung steht und kostenfrei nutzbar ist. Beginnend mit der Diagnose Krebs werden Ratsuchende auf ihrem Weg psychosozial begleitet. Bereits vier Wo-chen nach der Eröffnung wurden mehr als 40 Beratungsgespräche monatlich geführt. Diese Zahl bestätigt die rasche und erfolgreiche Etablierung der Anneliese Pohl-Psychosozialen Krebsberatungsstelle Marburg.