Verlaufsdokumentation in der Hämatologie)) - Rennau, H.; Ehbhart, H.; Schmolke, W. (Methods of Information in Medicine, 1970)
Es wird die Anwendung eines flexiblen Magnetband-Organisationssystems auf die Verlaufsdokumentation der akuten Leukämie beschrieben. Die off-line-Datenerfassung geschieht zur Zeit mit Hilfe von Lochbelegen und Lochkarten. Später soll die Eingabe über Telex erfolgen. Die durch die elektronische Datenverarbeitung erreichte Aktualität der Verlaufsdokumentation dient dazu, Befunde und notwendige Chemotherapie optimal aufeinander abzustimmen. Das System ist auch für die Verlaufsdokumentation anderer Krankheiten geeignet.