SYS — Konzept und Anwendungsmöglichkeiten eines benutzerfreundlichen Systems - Leiser, E. (Methods of Information in Medicine, 1972)
Ein Benutzersystem sollte vielseitig sein und unkompliziert in der Anwendung. In SYS wird versucht, diese beiden Forderungen zu vereinigen. Das System setzt auf der Benutzerseite keinerlei spezifische EDV-Kenntnisse voraus und deckt auf der Problemseite ein breites Spektrum möglicher Anwendungen ab. Die Möglichkeiten und Eigenschaften des Systems SYS in seiner jetzt vorliegenden Ausbaustufe — stark erweitert im Vergleich zur ersten veröffentlichten Fassung — werden beschrieben und zur Diskussion gestellt.
Keywords: Benutzerfreundliche Software; Aufbauen; Auf-dem-Laufenden-Halten und Korrigieren von Datenbeständen; Datenmanipulation; Formale Logik; Integrierte Datenverarbeitung