Klinische Befunddokumentation in der Medizinischen Urdversitätsklinik Freiburg - Reissnek, I. (Methods of Information in Medicine, 1965)
Die zunehmende Spezialisierung aller medizinischen Fächer und die immer differenzierter werdenden Aufgaben und Leistungen der Fachabteilungen zwingen zu einer Verbesserung der klinischen Befunddokumentation. Verf. schildert die Prinzipien der an der Medizinischen Universitätsklinik Freiburg geplanten »integrierten Befunddokumentation« mit Lochkarten. Das System ist für die wahlweise Verwendung von konventionellen Lochkartenmaschinen oder von elektronischen Datenverarbeitungsanlagen geeignet.