A Technic for Converting to Terminal-Digit Files - Cleeremans, Richard W. (Methods of Information in Medicine, 1962)
The author describes a method used by the Mayo Clinic to convert a file oI more than 175,000 x-ray films from a straight-numerical to a terminal-digit file. Each of the steps necessary in this process is outlined in detail. The complete conversion of this file required 1104 man hours.Verfasser beschreibt eine in der Maya-Klinik angewandte Technik der Umstellung eines konventionell nach laufender Nummer geordneten Bestandes von über 175000 Röntgenaufnahmen auf die zunehmend sich bewhrende Methode des Ablegens nach Endziffern, die erhebliche Vorteile bietet. Die dazu notwendigen Schritte .werden im einzelnen geschildert. Für diese Umstellung wurden 1104 Arbeitsstunden benötigt.